
Террин из морского черта с томатами
Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.
- 600–700 г филе морского черта без кожи
- 1 кг спелых помидоров
- 6 яиц
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 7–8 листьев свежего базилика
- щепотка цветов тимьяна
- щепотка сахарной пудры
- несколько листиков эстрагона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для нарезки террина очень бы пригодился электрический нож, чтобы кусочки получились более аккуратными. Это блюдо можно приготовить накануне и подавать охлажденным с майонезом или соусом из прованских трав.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...