22 июня 2007 / gastronom

Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu

1222.jpg
1222.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие листья базилика
  • 30 г свежих листьев базилика
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 750 г фасоли в стручках
  • сок лимонный
  • соль и черный перец
  • маленький цукини – 1
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • Для заправки "винегрет":
  • 12 филе красной кефали без кожи
  • 6 листов свежей лазаньи
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 150 градусов. Для заправки приготовить в блендере пюре из листьев базилика с маслом, ближе к концу добавив лимонный сок. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Фасоль вылущить, цуккини тонко нарезать. Каждое филе кефали разрезать по диагонали на 3–4 кусочка в форме ромба, приправить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, 2–3 мин. обжаривать в нем рыбу стороной с кожей кверху. Перенести рыбу (стороной с кожей кверху) на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поместить в духовку на 5 мин., до полной готовности. Фасоль и цуккини бланшировать в кипящей воде 2 мин. Воду слить, у фасоли удалить кожицу. Овощи переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми. Листы теста для лазаньи разрезать пополам, чтобы получились фигуры, близкие к квадратам. Поместить их в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин., до состояния «аль денте». Дать воде полностью стечь, выложить куски теста в один ряд на чистое полотенце. Тесто и рыбу разложить слоями на 4 тарелки, начиная и заканчивая тестом. Рыба должна слегка выглядывать. Вокруг расположить фасоль и цуккини. В заправку "винегрет" добавить сахар, размешать и полить ею все содержимое тарелок. Посыпать черным перцем. Украсить листиками базилика и немедленно подать на стол.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
947 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев