1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный паштет
  4. Террин из двух видов рыбы и шпината
gastronom
16 марта 2018 г.

Террин из двух видов рыбы и шпината

gastronom
16 марта 2018 г.

Террин из двух видов рыбы и шпината
Террин из двух видов рыбы и шпината (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно­ перед праздником.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 5 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе судака без кожи
300 г филе лосося без кожи
150 г шпината
30 г сливочного масла
сок половины лимона
1 яичный белок
150 г жирных сливок
молотый черный перец
соль
Для подачи:
150 г сметаны
1,5 ст. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки).

Шаг 2

Нарежьте филе судака небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте лимонный сок и белок. Посолите и поперчите. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите рыбу, тонкой струйкой подливая в блендер сливки. Полученное пюре разложите в две миски.

Шаг 3

В одну миску с пюре из судака добавьте измельченный шпинат. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками и смешайте со второй частью пюре из судака.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму объемом 1 л. Выложите на дно формы примерно 1/3 пюре с лососем, затем половину пюре со шпинатом, снова 1/3 пюре с лососем и оставшееся пюре со шпинатом, последним выложите слой с лососем. Смажьте маслом кусок фольги и плотно закройте форму.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 °С и вскипятите воду. Поставьте форму с террином в глубокую форму для запекания и влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Запекайте 40–45 мин., проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 7

Достаньте террин за 30 мин. до подачи, чтобы он нагрелся – так его будет легче извлечь из формы. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните террин на блюдо. Для соуса смешайте до однородности сметану, хрен, лимонный сок и соль. Украсьте террин кресс-салатом и подавайте с соусом из сметаны и хрена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ