16 марта 2018 / gastronom

Террин из двух видов рыбы и шпината

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно­ перед праздником.

Террин из двух видов рыбы и шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г филе судака без кожи
  • сок половины лимона
  • 1 яичный белок
  • 300 г филе лосося без кожи
  • 150 г жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный­ перец
Для подачи:
  • 150 г сметаны
  • 1,5 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте шпинат, если нужно, удалите жесткие стебли. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите шпинат и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне 5–7 мин., затем снимите с огня и остудите. Измельчите шпинат блендером (это не должно быть гладкое пюре, пусть остаются отдельные кусочки).
Шаг 2
Террин из двух видов рыбы и шпината
Нарежьте филе судака небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте лимонный сок и белок. Посолите и поперчите. Включите блендер на среднюю скорость и измельчите рыбу, тонкой струйкой подливая в блендер сливки. Полученное пюре разложите в две миски.
Шаг 3
Террин из двух видов рыбы и шпината
В одну миску с пюре из судака добавьте измельченный шпинат. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками и смешайте со второй частью пюре из судака.
Шаг 4
Террин из двух видов рыбы и шпината
Смажьте растительным маслом прямоугольную форму объемом 1 л. Выложите на дно формы примерно 1/3 пюре с лососем, затем половину пюре со шпинатом, снова 1/3 пюре с лососем и оставшееся пюре со шпинатом, последним выложите слой с лососем. Смажьте маслом кусок фольги и плотно закройте форму.
Шаг 5
Террин из двух видов рыбы и шпината. Шаг 5
Разогрейте духовку до 150 °С и вскипятите воду. Поставьте форму с террином в глубокую форму для запекания и влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Запекайте 40–45 мин., проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Остудите террин до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 7
Террин из двух видов рыбы и шпината
Достаньте террин за 30 мин. до подачи, чтобы он нагрелся – так его будет легче извлечь из формы. Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и переверните террин на блюдо. Украсьте кресс-салатом и подавайте с соусом из сметаны и хрена.
Время готовки
5 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, судак, лосось, шпинат, террин,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев