1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лазанья из капусты с белой рыбой
gastronom
23 марта 2017 г.

Лазанья из капусты с белой рыбой

gastronom
23 марта 2017 г.
2Комментировать
Лазанья из капусты с белой рыбой
Лазанья из капусты с белой рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г зеленого горошка
200 г капусты
150 г тертого сыра
400 мл сливок (от 20%)
100 г белого хлеба, срезать корочку
50 г тонко нарезанного копченого бекона
2 веточки тимьяна
4 ст. л. растительного масла
400 г филе тилапии
100 г белого сладкого лука
50 г пармезана
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

Шаг 2

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

Шаг 3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

Шаг 4

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

Шаг 5

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.

Шаг 6

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

Шаг 7

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

Шаг 8

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

Шаг 9

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Шаг 10

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta6 февраля 2020 г.

Хороший рецепт!

Konstanzya
Konstanzya6 февраля 2020 г.

Люблю и капусту и рыбу. Надо готовить!😊

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ