1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья из капусты с белой рыбой
gastronom
23 марта 2017 г.

Лазанья из капусты с белой рыбой

gastronom
23 марта 2017 г.

Лазанья из капусты с белой рыбой
Лазанья из капусты с белой рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г зеленого горошка
200 г капусты
150 г тертого сыра
400 мл сливок (от 20%)
100 г белого хлеба, срезать корочку
50 г тонко нарезанного копченого бекона
2 веточки тимьяна
4 ст. л. растительного масла
400 г филе тилапии
100 г белого сладкого лука
50 г пармезана
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

Шаг 2

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

Шаг 3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

Шаг 4

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

Шаг 5

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.

Шаг 6

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

Шаг 7

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

Шаг 8

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

Шаг 9

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Шаг 10

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ