22 июня 2007 / gastronom

Сельдь, запеченная с картофелем

2616.jpg
2616.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сметаны
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг картофеля
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • масло растительное
  • Для соуса:
  • пучок укропа
  • масло сливочное – 150 г
  • половина лимона
  • 600 г филе слабосоленой сельди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут. Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 декабря 2013

Очень хороший рецепт, делаю его не очень часто, но всегда вкусно!!!

Гость 9 апреля 2012

возня не стоит того-...

Гость 12 марта 2010

Вку-у-усно! Просто пальчики оближешь!