1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сельдь, запеченная с картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдь, запеченная с картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдь, запеченная с картофелем
Сельдь, запеченная с картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 729.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.69 г/57.90 г/33.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сметаны
лук репчатый – 1 средняя луковица
2 средних луковицы
1 кг картофеля
яйца – 2 шт
3 ст. л. мелко нарезанного укропа
масло растительное
Для соуса:
пучок укропа
масло сливочное – 150 г
половина лимона
600 г филе слабосоленой сельди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ