Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2012 г.

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

gastronom
19 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 1 ст. л.
молотый мускатный орех на кончике ножа
филе судака – 400 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 4 шт.
свежие хлебные крошки – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
сыр эмменталь – 200 г
филе трески горячего копчения – 400 г
шпинат – 500 г
соль, перец
сметана – 150 мл
картофель – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму.Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

Шаг 3

Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.

Шаг 4

Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.

Шаг 5

Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.

Шаг 6

Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рыба, запеченная со шпинатом в духовке
Рыба, запеченная со шпинатом в духовке

Рыба, запеченная со шпинатом в духовке, — не так проста, как может показаться из названия этого блюда. Во-первых, запекается она в совершенно изумительном сливочно-горчичном соусе и получает красивую тягучую шапочку из тертого сыра, за что и полюбится всем, кто опробует наш рецепт. Во-вторых, шпинат в составе блюда — не единственный из овощей: мы добавили сочные помидоры, предварительно припущенные с чесноком на сковороде. Все, что вам останется делать, пока запекается рыба, — наслаждаться головокружительными ароматами.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ