Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2014 г.

Рийет из форели с оливками

gastronom
13 февраля 2014 г.
0Комментировать

Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 346.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.42 г/28.18 г/0.65
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаХолодные закускиМасленицаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе форели на коже
150 мл белого сухого вина
15 оливок
1 ч. л. апельсиновой цедры
150 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рийет – один из видов паштета, в который мясо или рыба кладутся небольшими кусочками. В них также обычно добавляют довольно много жира или сливочного масла. Готовые рийеты из мяса или птицы становятся вкуснее, если оставить их для созревания на несколько дней. Для рыбных рийетов это необязательно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

357 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ