Читать далее
![Треска на гриле с кинзой и лаймом](https://images.gastronom.ru/9Ho_HuKDhxy0dt--FoBekR6qRkhtV1_d4huXHSAnWwc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZDYwODM5LTQ3MmQtNDAyZS05NTU0LTQ1ZmJkY2E5MThiYi5qcGc.webp)
Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
![Мойва, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/6QVu0sk9gRBscJecU06c5NJQTjF0PtjRM_2UjusHYr4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyODVmZGFmLTk1ODgtNGEzYS05OTNkLTIyZjFmYTg5OTdlMS5qcGc.webp)
Мойва, запеченная в духовке, – пример одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из этой маленькой, да удаленькой рыбки. Она не только очень вкусная, но и крайне полезная. Эта дикая рыбешка превосходит мясо по содержанию витамина В и селена. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. В нашем рецепте мы не используем панировку, поэтому рыбка получается менее калорийной. Мойву часто игнорируют из-за того, что с мелкой рыбой много возни, но на самом деле это вовсе не так. Многие предпочитают вообще не чистить мойву. Мы же гарантируем, что даже у «пуристов» чистка займет минимум времени.
![Треска в духовке с луком](https://images.gastronom.ru/zsNeOvSQWGQlNalpFC3kscZdQXPF00EBhrDhDKSBkUg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZmEwNGRlLWYxOWEtNDM3NC1hMzliLWRkNDZmZWMyY2RmNi5qcGc.webp)
Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.
![Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан](https://images.gastronom.ru/9N094F3LQYlnhqHnlh8aoWw3O_cyEbZsqESDcQ4PKWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZjAzNmI1LTJlNjgtNDg1Ny05MDA5LTkzMTkzNTI5OTJlYi5qcGc.webp)
Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан – изящный рецепт французской кухни. Это идеальный рецепт для праздничного стола, подходящий и для романтического ужина, и для большого семейного обеда. Лосось для этого блюда быстро запекается в духовке на высокой температуре, но за счет короткого времени приготовления остается нежным и сочным. Классический французский соус бер блан на основе белого вина (иногда его заменяют уксусом) с луком шалот и тимьяном, а также сливочного масла и сливок чаще всего подают именно к рыбе. В сочетании с быстро запеченным лососем и икрой он создает изысканную атмосферу праздника.
![Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами](https://images.gastronom.ru/YOZss4ERwZQd2tREnEYNZTW-fSlSZesCwIPwjk22SIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzN2UwNjRlLWE5NmUtNDdlMC1hMDg2LTI5NTZhMDgwNTkzMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.
![Рыба, запеченная в конверте с диким рисом](https://images.gastronom.ru/KGtq-cjmfpUKWvyh_tcFVCrQH2oM3Zt5dEU9VAwfH1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZDIyMmMzLTRmYTUtNGE2MS04Zjk5LThkZjZmZmFlNmQ5Zi5qcGc.webp)
Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.
![Минтай с лимоном в духовке](https://images.gastronom.ru/_nCayKl7lt80yeW9soFqZvx6juCCGOnSlRS5VQlXlGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NDA4MjEwLTdiODAtNDVmYS04NTc2LTEyZDVlODljODYwNC5qcGc.webp)
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он получается нежным, мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Главное преимущество рыбы в том, что в ней мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей – это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните ее свежими овощами, сметанным соусом и получится настоящий шедевр кулинарного искусства.
![Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем](https://images.gastronom.ru/IFHIXXApv_fm7_WkEsLOzGi1ppYQ_5IMk4HReui00yI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYzZlNzZlLWUwZDUtNDJkNi1hYTQ0LTcxZDRiMTA2ZTNiMy5qcGc.webp)
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!
![Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/JENx6o7cK3P45VGnFf5-kOb0SkqYk62rgaZP0UQBLxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMmQ0NTY2LWNiM2MtNDliZi1iOTEzLTEwM2VkZTcxM2Y2Ni5qcGc.webp)
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.
![Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве](https://images.gastronom.ru/AAvln83DmLREI6YZKQfnZTMbZnRNJMJaIBouRIA9p68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MWIxMWEwLTM4YTgtNDJhMy1iOGI2LTQ4MTM3ZThlMGU3NC5qcGc.webp)
Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.
![Корюшка в сицилийском стиле](https://images.gastronom.ru/LguEwNIRoleB-plbNUfXKvYx54SxYXu6Vp5IR_YfjqY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYTY1NmRiLTQzZjUtNGNkMC1iMGEzLWQ0NDRmZDExN2JmYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.
![Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем](https://images.gastronom.ru/09EWpYsNO8lL9ymoTG-4oKy_1DmvBw4Ad9Oq6iWapgo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMmNjZDBmLTU5ZGEtNDQ2NC1hMWYzLTNjZmQ5MmE0ZTIwZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На современных кухнях пергамент (силиконизированная бумага для выпечки) очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но что если вы именно этого и хотите – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.
![Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом](https://images.gastronom.ru/sJnuVgheuOUIBffKOCZH5LZwISI8t05Lyr0b2-9Q-eM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNGQwZGE3LWZiMGYtNDhjMS05ZjE1LWVkYmM2NjY0YTg3Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но всё вместе получается очень небанально.
![Запеченная рыба с цитрусовым маслом](https://images.gastronom.ru/AuoWX3Z--3n22XsYzan7j744zbunmm26Xf8R-FQUxx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NGRjNmY0LTJmMzQtNDAyMS04MmVjLTVhMmMwNzMyYTRmNS5qcGc.webp)
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.
![Пряная рыба, запеченная с томатами](https://images.gastronom.ru/oH_s6O8Q43ncuxto25eZBvzdYNYyXEsPJjdbCVr-r64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NzE4MzdjLTQ4OTMtNGZhNy1hMjUwLWQ5MzlhNWY2YTkxOC5qcGc.webp)
Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.
![Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке](https://images.gastronom.ru/xLEUUv5s76PqfiJZE4xXmyqtrS5BWu3Mhl7p21_Z1z0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MjA5YjIzLTg3YmMtNDMwYi1iMTg4LWFlNGU0NzU3YWFkNS5qcGc.webp)
В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.
![Треска с диким рисом и овощами](https://images.gastronom.ru/7i3At_vQJ0PnAsnRTW9tK_2nF0wQuJjAikNMY3Hj8N4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNGZlMDcyLWUzZWUtNDAzZC1iNzk1LTBjOTNiZTg4MGJiNC5qcGc.webp)
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
![Рыба, запеченная в соусе карри](https://images.gastronom.ru/CdixbC1fpXMjoeab76KRWmQKvLngcbsEaA1s_oinjfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NjE4Nzk5LTViNTItNDg0Ny05ZmIyLTUxZGMwYWYwNTllYS5qcGc.webp)
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.
![Нерка с ореховой корочкой](https://images.gastronom.ru/Ao39lJFDnDhvpxerCYbC4acUweNKUnGCUWgCsLclgrI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NzNlNDMyLWM2OGUtNDk0My1iMmMwLTE5ZWU0ZmU0OGE0NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.
![Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами](https://images.gastronom.ru/qUq8obbh73btc24-Tqe0z-OUH21GMnfl8EiJo9514FA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NjJjYWUyLTRkNDktNDNjYy1iYjU5LWI3ODI3OTY0YzZkMy5qcGc.webp)
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.
![Стерлядь кольчиком](https://images.gastronom.ru/8n9Ffq3rI7kmyD1tPyWfPUGvmuL0Tl0wwFU8HmFcsIw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4N2VkZjkyLWM0YWQtNGJhZi04NTNhLTUxMDY3NTljYTIzOC5qcGc.webp)
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.
![Дорада на подушке из сладкого и острого перца](https://images.gastronom.ru/QgiVq7xk8z-oxETbYxVYcaFRTuRls5yn26znkjTrjOI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMDZhMGQ3LTQ2YzYtNDBmZS04NWJiLWFlMGVkMGUxYTIyMC5qcGc.webp)
К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
![Речная форель с острым зеленым маслом](https://images.gastronom.ru/z89ck2USqfrDGSvqNRfQkVbW0R8RWarBtoSYkVaddpg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0YjkwNjY0LWVmYmEtNGU1Mi05MDA4LWQyMDZjYTc2ZTU0Ni5qcGc.webp)
К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус.
![Судак с картофелем и пореем](https://images.gastronom.ru/YVoWfyUkkQRHV_TRbd8eH16TR6OdOHJGSZI-LeJPNOE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMzY0ZWY4LTVhZjYtNGMyMi04Nzc5LTdjZjEwZjQ4NjQ0MC5qcGc.webp)
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных блюд, судак относится к благородным сортам рыбы, нужно бережно относиться к его вкусу. Достаточно запечь рыбу с картошкой в духовке, на это нужно совсем немного времени.
![Рыба с овощами в конверте](https://images.gastronom.ru/i9SNjxBlSZqjmMwLauP4MwEsPAZqCN5vRXEXUL7pRlo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYzFkZTA3LTM2NzctNDg5OS1hNDQyLWRiNTc2ZjA2ZDBkZi5qcGc.webp)
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.
![Дорада, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/CUEfYHs2CCYJv0jID269Jvf0wq54JF3zNlsJl9efeh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZDg5YWY5LTc5ODMtNGUxNC05N2E5LTE0NjliZjRiMGQ4Yi5qcGc.webp)
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
![Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом](https://images.gastronom.ru/7fn23eUCAFeVeJEVZHJWteqp4_zmePdGBTeSU5dqae0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYjdiODFkLTI5NzEtNDhlNi05NzFhLTA5YzFjMjMyZmZlYy5qcGc.webp)
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».
![Острая рыба по-вьетнамски](https://images.gastronom.ru/s7jrwx16aE5aFdAjeL0vGq_AYRfoAii7HTuYp5Q-_N8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YWEyM2IzLTFlNzEtNDY1NS04M2FmLWQyYzY3MmVhMTBkMS5qcGc.webp)
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача проста: не пересушите ее в духовке!
![Лосось с салатом из апельсинов](https://images.gastronom.ru/Eu1Et9c_i1iOvltQqbDminfLqtbMDLbK6LcSueZWSIc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ZmRiNWM3LTMyOWMtNDUwYS1iZjczLWVjMGFjYzUwOTJiYi5qcGc.webp)
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!
![Треска с лисичками в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/B5XnFkVAP7Il2j7uYvo_pIec3WSP7IY1Kt00LSTckuo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MWQzNjYwLTU2NmYtNGYyMC05MDcyLTIzOWRjNGU2NGNhOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив их в холодильнике на верхней полке.
![Форель с фундуком и беконом в духовке](https://images.gastronom.ru/zWa3-Zx6PYHnXDNtUadezBQC5c-xUw9_Fb4T6VVh_SQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMzIxZTAyLTA3MjktNDc5MC04N2JkLTQ2ZjdkOTUwNzAwYS5qcGc.webp)
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал – в самом положительном смысле этого слова.
![Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана](https://images.gastronom.ru/dw5EXbgOgxOl53kYvXLiaYmWb6B7K7WNuUR_K_JfMRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZTIwZTRlLTIyNDQtNDgyZC05ZDVmLTllMDY5ZjM4M2FiNS5qcGc.webp)
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.
![Форель, запеченная со сметаной](https://images.gastronom.ru/gIL1XKyY8X5b73Zo0IaOWd3NMJPtUVvb991SLxcaWH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNzc3MWE3LWM4Y2UtNDdmZi05YjVmLTk3ZGQ1ZjIxNzBmNS5qcGc.webp)
Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти нет костей, нужно лишь вытащить хребет.
![Тилапия под румяной корочкой](https://images.gastronom.ru/0VMF4wWnEfOpRhcXPbeiunAdil-ouk5yM2IgowvtzAs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOTY4NzgxLWQ2MGMtNGMzYS1iZDYxLWUyYmM2ZGJmNDYzZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами и специями, тогда получится очень вкусно.
![Эскабече из мелкой рыбы](https://images.gastronom.ru/QkSoeaHyiNDHbJ8g1-cYxcs2YqAnW2S-5UbnMmosW6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYjNkMDhlLWFhYzctNDZhZi1hZTViLWVhZmVkNGZjZTFmYS5qcGc.webp)
Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.
![Рыба с овощами по-мароккански](https://images.gastronom.ru/_T40lwojox9nLM7LkgISWGOSGCamialcJaKiLe8S0pM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNWZkYTJiLWQwNDYtNDYxMC05NzQ0LTU2OTc1ZDQ5NGNmZi5qcGc.webp)
Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов получается настоящее чудо. Откроем секрет – по этому рецепту можно приготовить и восхитительное куриное филе.
![Сибас в фольге](https://images.gastronom.ru/07oyo7_vXEj7Op-koAqJ0XYx64Py0Xcjy_7KqfSJv58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZjFlZTdhLTRjNGEtNDc3OS1iMWQyLTUyMzM4ZmU1NjhkYS5qcGc.webp)
Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге с пряными травами. Главная задача – не передержать в духовке!
![Семга в фольге](https://images.gastronom.ru/4A8_eJVgzThIh-NddBYrRYR7cPbximf1EPUZwvn90CY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMTIxZTcxLTQ4MWQtNDNiZi05MGI3LTI0MDk4ZmZhY2EyOC5qcGc.webp)
Рецепт семги в фольге поражает невероятной простотой, но в результате на свет появляется весьма изысканное блюдо, причем не только очень вкусное, но и полезное. Последнее, прежде всего, объясняется способом тепловой обработки. Рыбу мы не жарим и не варим, а запекаем в фольге, то есть, готовим в собственном соку, сохраняя по максимуму все питательные свойства. Кроме того, в компанию к бесспорно полезной семге мы добавили фенхель, который не только обеспечивает блюду тонкий аромат и утонченные нотки вкуса, но и способствует лучшему усвоению жирной рыбы. А еще употребление этих кочанчиков благотворно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца. Таким образом, приготовив семгу в фольге, вы не только доставите близким приятные гастрономические впечатления, но и позаботитесь об их здоровье. Просто идеально!
![Сардины «а беккафико»](https://images.gastronom.ru/Hc30YWpDNKqjPgyUgmYY5x2Q5ike8QHJ4zBzEopxzYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZGYxZWQ5LTk3MTYtNDBiMS04YTE3LTg0ZGU3YWI2ODU2MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Принято готовить это блюдо «на завтра» – считается, что на следующий день оно становится намного вкуснее. Но обычно это блюдо съедается сразу и «до завтра» не доживает!
![Камбала, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/7WZmmk0egx3NCW3laPB_GZX62gfrrFFwg7Lt_9x4Jbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YjA2ZDUzLTc3MjktNDAxYy1hODU2LWE1MTBhZDhhNWU5Ny5qcGc.webp)
Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде
![Лосось с хрустящей корочкой из пармезана](https://images.gastronom.ru/VmFTRMRW4gAV-RvMafyb2S82jhPfzo5dyPA1k8GPYYY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MzAwZjAzLWUwN2YtNGU4ZC05ZGFiLWJkMmI1ZDMwOWMzNi5qcGc.webp)
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
![Скумбрия, запеченная в фольге](https://images.gastronom.ru/0mlyAjkXALIZ9OB8qq0pdGDvxkXubRIn9QvT_zJ7g6E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjU0NzI1LTgxNmYtNDc4NS05NTQyLThlMDMwOTdjNzcxNC5qcGc.webp)
Приготовление скумбрии, запеченной в фольге, не вызовет сложностей даже у малоопытных хозяек. И это приятно, особенно если учесть, что блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным, полезным! Кстати, запекание в фольге, как нам кажется, — просто идеальный способ приготовление скумбрии. Дело в том, что рыба эта очень жирная, поэтому в процессе приготовления в собственном соку, без капли масла, она проявляет себя в самом лучшем виде. А уж если скумбрию нафаршировать так, как советуем мы, то вы получите блюдо поистине ресторанного уровня. Попробуйте!
![Палтус в мешочке с ванильным маслом](https://images.gastronom.ru/95myHgXLPgqT84fiSxkYZ2dVMsnEXa02u2CIJGddPUw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YWFiZGUxLTc2NDctNDQ2Yi05MDM2LWEzZjE3ZDk4MDE5Ni5qcGc.webp)
Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - рыба и гарнир - были готовы одновременно. Особенным это блюдо делает ванильное сливочное масло. Не самое привычное сочетание, но попробовать стоит.
ГРУППА
Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Часто рыбу готовят в кляре или обильно ...
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев