- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Террин из нерки и сельди
Террин из нерки и сельди
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SbiI4cIuw8beu2XTqXrgXdC5i1-_PyuLG7DllmWMscU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYzg0NmIzLTdjNjUtNGM5OC05MzlkLWMzOWE3Y2M3NGMxZC5qcGc.webp)
Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15х20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3–4 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2EaJuJcxYgVLMCuCGqJCGMw-Thud0a9Jcfh9eYSJkPM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NzY3MTQwLTllYmEtNDhlMi04ZWZhLWQ0ODQ3ODg1ZTEzYy5qcGc.webp)
С лимона снимите теркой цедру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте зелень. Обсушите филе сельди.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vHKaKcNLuFj4bQzv8RjkW1q_wjJBPBeBcsZ-PzqMyn8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YTExOTllLTE5NzktNGM4NC04ZGVmLWM5YjdmNGU0MTAzZi5qcGc.webp)
Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с маскарпоне при помощи лопаточки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0gpWrEG-TjStlCpUMGbIs_KWMOJqqDct6uaS45hL8tI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMTAxY2RjLTNlYTctNDM1MS1hYTQ5LTk5MmQ4OTY5ZWZhNy5qcGc.webp)
Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/NMFv7tS7F5yKj0VhiwbcCZPvnYA5E05hyE3caOvxtqY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNmM2MmNlLWU5YjItNDUyMS05Y2E3LWZjZWFiNzg0OGVjZC5qcGc.webp)
Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...
Пока нет комментариев