- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Террин из копченого лосося с икорным соусом
Террин из копченого лосося с икорным соусом
![942.jpg](https://images.gastronom.ru/gy_OTn6TVHnXC8r_xAeO6P3x7Ng7ax_b6pejw8O9IMU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMWIxOTQzLTc1ZjMtNGVhMS04MzAwLWExOTc2NTkwNThmMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней.
Шаг 2
Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".
Шаг 4
В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин.
Шаг 5
Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой.
Шаг 6
Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
Шаг 7
Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
Шаг 8
Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.
![Лосось малосольный](https://images.gastronom.ru/QRMrTxv1bhIjCXIk_f1sMjhnMpI1wGyv6w-KSpMqbI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYjZkY2ZmLTBmNDItNDUxYS1hOWZiLWVjNGY4YzA2NmJkYi5qcGc.webp)
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в праздничную ночь. Малосольный лосось с укропом украсит любой новогодний стол.
![«Пирожное» с икрой и белым шоколадом от Гиви Хатисова](https://images.gastronom.ru/CHI3Hrs2OlSWYq1t8vHMT5Z70lTbipVrWATDz8vnDa0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkOTZiNTk3LTNhZjQtNDBjMi05MmVhLTVlZGFhZmQ4YzMyMC5qcGc.webp)
Чтобы понять, как сочетаются рыбные продукты с шоколадом, надо приготовить необычную закуску - "пирожное" с белым шоколадом и икрой кижуча. Последняя, кстати, считается самой вкусной и изысканной среди всех видов икры лососевых пород.
Пока нет комментариев