
Запеканка из трески. Брандада
- тертый мускатный орех – 1 щепотка
- крем-фреш – 100 г
- соль – по вкусу
- молоко – 100 мл
- сок лимонный – 1/2 небольшого лимона
- щепотка сушеного тимьяна – 1 щепотка
- филе трески, лучше на коже – 1 кг
- оливковое масло «экстра вирджин» – 300 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- картофель крупный – 600 г
- лист лавровый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин ...

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: ...
Гость, а где в рецепте настолько высокие температуры, чтобы при них нельзя было готовить на EVOO?
Дамы и господа! При всём уважении к "гастроному", готовить при высоких температурах нужно на масле Refined, а не на Extra Virgin.
Свежая сметана без растительных добавок не сворачивается, особенно при добавлении в неёё перед запеканием холодной воды.
Я поняла, что все очень эрудированы, но не поняла, кто-нибудь готовил или нет по рецепту?
В рецепте указан крем-фреш, а в сноске - как приготовить его в домашних условиях. Здесь, в России. Вы же не станете отрицать, что здесь кефир широко известен и весьма распространён?
А с каких, интересно, пор во Франции кефир стал традиционным и распространённым продуктом, позвольте узнать? И, вообще, известен ли он там? Или Вы под кефиром понимаете любой кисломолочный продукт, простоквашу, например?
Гораздо лучше варить рыбу не в кастрюле, а в микроволновке минут 5 на 80 % мощности в стеклянной емкости или в обыкновенной белой тарелке, закрытой такой же с парой ложек воды и без соли.А потом вынуть кости и т. д. Если мороженая,то 6-7 минут и не добавлять воды вовсе.
На самом деле, крем-фрэш - это не совсем сметана. Внешне они очень похожи, и на вкус тоже, но вот ведут себя при нагревании по-разному. Сметана при нагреве распадется на фракции (как говорят повара, отсечётся), а крем-фрэш останется как есть. Поэтому если вы ищите замену крем-фрэш, имейте в виду, как именно будет готовиться блюдо. Если оно будет нагреваться, лучше возьмите жирные сливки.
Крем-фреш - это французское название сметаны. Консистенция, вкус и технология приготовления та же. И просьба на будущее. Ведь мы не во Франции живем, и вряд ли где-то у нас продают в супермаркете продукты с этикеткой - "Крем - фрэш". Поэтому можно было хотя бы в скобочках написать - сметана.
Что такое крем-фреш?
Добрый день! Хотелось бы узнать, что такое крем-фреш? Как он делается или, где его можно купить? Заранее спасибо!