Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Запеканка из трески с овощами

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Запеканка из трески
Запеканка из трески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это очень комфортное осеннее блюдо, причем оно вкусно и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе трески
4 крупные картофелины
4 средние морковки
1 средняя луковица
2 средних помидора
100 г смешанной зелени 
(укроп, петрушка, базилик)
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
100 г сливок жирностью 30–38%
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.

Шаг 3

На дно формы для выпечки уложите вна­хлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите треску.

Шаг 4

На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

Шаг 5

Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

Шаг 6

Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте форму фольгой и готовьте 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

44 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

235 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка из трески с картофелем и овощами в духовке
Запеканка из трески с картофелем и овощами в духовке

Запеканка из трески с картофелем и овощами в духовке — это замечательный способ познакомить детей с рыбными блюдами. И вообще, если ваши родные не очень жалуют рыбу, предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад. К тому же треска, из которой мы будем готовить, является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и витаминов, важных для метаболизма и поддержания здоровья нервной системы. А в 100 граммах этой рыбы — всего 70 калорий. Предлагаем подробный пошаговый рецепт запеканки.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ