18 августа 2008 / gastronom

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мягкий сливочный сыр с хреном – 250 г
  • соль
  • филе скумбрии горячего копчения – 400 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • ирландский виски – 3 ст. л.
  • желатин в гранулах – 1 пакетик
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • лосось копченый – 8 тонких ломтей
  • сливки жирные – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У скумбрии тщательно удалить все мелкие косточки, снять кожу, филе разобрать на небольшие кусочки, сложить в большую миску. Добавить лимонный сок, слегка приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 2
Положить сливочный сыр и перемешать до однородности (но так, чтобы кусочки рыбы сохранили свою текстуру; поэтому перемешивать следует не очень энергично). Сливки взбить и также добавить в миску.
Шаг 3
Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст. л. воды, дать постоять 15 мин., затем поставить в микроволновую печь и прогреть до растворения желатина. Перемешать желатин с виски и добавить к рыбной массе. В последнюю очередь взбить и аккуратно вмешать белок. Если необходимо, добавить соли или перца.
Шаг 4
Форму для террина застелить пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались свободные концы, затем выложить ломтики копченого лосося; а на них – рыбную массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Готовый террин вынуть из формы, нарезать ломтиками и подать с белым сухим или игристым сухим вином.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
745 ккал
Белки
38 г
Жиры
65 г
Углеводы
5 г
Источник
"Гастрономъ"
№07 (78) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 марта 2014

А можно где-то увидеть фото террина, приготовленного по указанному рецепту? Фото выше явно не отсюда...