Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Nhfclu4ISQbPajbM8Y77Ntz2IfFstsHQH8zpIxKR-70/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNTM1MTA1LTFmMDYtNDY4OS1hNGIzLTcxMjlmZmEwMTNhZC5qcGc.webp)
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WZlz2UG1F5DvwsEsz9nVmWlhrbe9JPtMgkhSXGslLPE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZTNhOWUxLTdkZjctNGMyMS05ZmQxLTZjNTdkOTBhNTBjMi5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FFjmwiO0_vchs4LeZj3LX5tuwmYoaX1tN3tXFRE_OE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OTNlNjAyLWE4OGUtNGUxNS1hYWU5LWY4N2MxNjEzOWE0YS5qcGc.webp)
Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/THWOvhIUHfTkTt9qTK5mEOi01GsnPTMvbNAkz_3ZgRY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Nzg0NDg1LWE0ZGItNGEyYS05NGRiLTUyZmUzMmQyNWY3MS5qcGc.webp)
Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/IkvbP5q-NbwHiNXGDMDtFDisLKVpoAb_syDWd-UyViE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYTY2MWFiLWI3NjQtNGE2My05MzkwLWJjMDVlZGZhNGJjOC5qcGc.webp)
Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e1dlXWGOABSGDaD0LwB2ni0q7ZuWUoLfxWfgVR5xDwA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NWJhM2I4LTU0YTQtNDY0Yy1iZTQwLWY3OTg3NTE1YTlhNy5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой корочки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев