1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Террин из осетра
gastronom
20 февраля 2015 г.

Террин из осетра

gastronom
20 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе копченой осетрины
200–300 г сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
1 красная луковица
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2 веточки тархуна
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый белый перец
красная икра для украшения
пшеничные тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна мелко нарежьте. Положите в чашу блендера с нарезанной на куски осетриной. Измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Взбивая, постепенно добавьте сливочный сыр, соль и перец, чтобы получилась пастообразная масса.

Шаг 3

Выложите ее в форму для террина, застеленную пленкой со свисающими краями. Красный лук нарежьте как можно мельче. Посыпьте террин луком, закройте пленкой. На террин положите досочку и небольшой груз. Охладите, 12 ч.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками и подавайте с тостами, украсив икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ