20 февраля 2015 / gastronom

Террин из осетра

Террин из осетра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе копченой осетрины
  • 200–300 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 60 г сливочного масла
  • 1 красная луковица
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2 веточки тархуна
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • красная икра для украшения
  • пшеничные тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна мелко нарежьте. Положите в чашу блендера с нарезанной на куски осетриной. Измельчите до однородной массы.
Шаг 2
Взбивая, постепенно добавьте сливочный сыр, соль и перец, чтобы получилась пастообразная масса.
Шаг 3
Выложите ее в форму для террина, застеленную пленкой со свисающими краями. Красный лук нарежьте как можно мельче. Посыпьте террин луком, закройте пленкой. На террин положите досочку и небольшой груз. Охладите, 12 ч.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками и подавайте с тостами, украсив икрой.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, осетр, террин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев