1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Треска, запеченная в сливочном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Треска, запеченная в сливочном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

1093.jpg
1093.jpg
1093.jpg
1093.jpg
1093.jpg
1093.jpg
1093.jpg
1093.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 255.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.59 г/13.32 г/9.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
1 лук-порей
6 ст. л. сливок жирностью 33%
крупный картофель
400 г копченой трески (пикши)
петрушка измельченная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, – 8–10 мин. Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился. Подавать на стол в той же форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ