22 июня 2007 / gastronom

Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

1542.jpg
1542.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 перчик чили
  • 200 г длиннозерного риса
  • Для соуса:
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 4 филе трески по 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. рубленой кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить. Всыпать рис, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности риса 15 мин. Снять с огня, дать постоять 5–10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать чеснок 1 мин. Добавить перец чили, кокосовую стружку, имбирь и рубленую кинзу. Влить кокосовое молоко и йогурт. Тушить соус, помешивая, на слабом огне 5–7 мин. Духовку разогреть до 190ºС. На противень постелить 4 листа бумаги для выпечки нужного размера, смазать маслом. В центр каждого листа ровным слоем выложить рис, на него – филе трески. Завернуть бумагу и запекать в духовке 10 мин. Затем убавить температуру до 170ºС, раскрыть бумагу и выпекать еще 10 мин. Подавать на бумаге для выпечки, полив соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
323 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев