15 марта 2011 / gastronom

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Рыба с картофелем,  запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 3 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • филе белой морской рыбы – 600 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • картофель крупный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба с картофелем,  запеченная в духовке . Шаг 1
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить.
Шаг 2
Рыба с картофелем,  запеченная в духовке . Шаг 2
Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Рыба с картофелем,  запеченная в духовке . Шаг 3
Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 20 апреля 2014

Получилось очень вкусно. Запекала почти час.

Гость 23 января 2012

ну насчёт 30 мин , это как то погорячились , картофель ещё не будет готов .

Гость 26 октября 2011

отличный рецепт! рыба получается очень сочной и мягкой, картофель тоже отличный: мягкий, но не разваливается. в общем, мне понравилось - легко и вкусно

Гость 23 октября 2011

Сделала вчера почти точно так же, только залила сметаной! Прекрасно!