Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2011 г.

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

gastronom
15 марта 2011 г.
6Комментировать
Рыба с картофелем, запеченная в духовке, фото готового блюда
Рыба с картофелем, запеченная в духовке, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 333.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.21 г/17.89 г/18.24
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица большая – 3 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
филе белой морской рыбы – 600 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
картофель крупный – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить.

Шаг 2

Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

1 ч 20 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная рыба с картофелем и сыром
Запеченная рыба с картофелем и сыром

Запеченная рыба с картофелем и сыром — очень вкусное блюдо, которое многие регулярно включают в свое семейное меню. Получается оно и сытным — за счет главных ингредиентов, и сочным, благодаря помидорам, входящим в состав этого горячего. Что касается соуса, здесь есть варианты. Мы предлагаем делать его из сметаны, которая в результате запекания в духовке образует на поверхности картофеля красивую румяную корочку. Но многие выбирают майонез, хотя это холодный соус, и добавлять его в блюда следует уже после термической обработки. В общем, выбор за вами — на собственной кухне вы можете «играть» и не по правилам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Knifecult28 января 2022 г.

Рецепт отличный! Только картошку лучше сначала до полуготовности отварить, а то ей в духовке обычно минут на 20 дольше нужно времени, чем белой рыбе ;(

Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Я бы лук нарезала крупнее и предварительно обжарила. Можно и картофель обжарить.

Екатерина (гость)

20 апреля 2014 г.

Получилось очень вкусно. Запекала почти час.

Гость (гость)

23 января 2012 г.

ну насчёт 30 мин , это как то погорячились , картофель ещё не будет готов .

Гость (гость)

26 октября 2011 г.

отличный рецепт! рыба получается очень сочной и мягкой, картофель тоже отличный: мягкий, но не разваливается. в общем, мне понравилось - легко и вкусно

Гость (гость)

23 октября 2011 г.

Сделала вчера почти точно так же, только залила сметаной! Прекрасно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ