Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Гратен из брюссельской капусты и трески

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
помидор – 2 крупных
250 мл сливок
3 ст. л. любого тертого твердого сыра
яйца – 2 шт
1 филе трески (около 400 г)
1 упаковка замороженной брюссельской капусты
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров. Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 мин. Слить лишнюю влагу и запекать 10 мин. при 160°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

64 рецептов
Как вкусно и просто приготовить замороженную брюссельскую капусту
Как вкусно и просто приготовить замороженную брюссельскую капусту

Готовить брюссельскую капусту совсем не сложно, особенно если вы имеете дело с замороженной. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, важно знать некоторые тонкости.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гратен
51 рецептов
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный

Гратен (от французского gratter — скрести, царапать) — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой

Уверены, веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой оценят не только строгие вегетарианцы и поклонники полезной еды. Любителей тайской кухни и гурманов он тоже не оставит равнодушными. Блюдо с французским названием представляет собой обычную запеканку. На родине его готовят чаще всего из картофеля. По нашему рецепту gratin получился изысканным, с пикантным соусом. Его «изюминка» — заправка из растительного молока с лимонной цедрой и специями. Если в семье есть не только веганы, запеченные зеленые кочанчики для отдельной подачи посыпьте тертым сыром — нереально вкусно! Либо подайте гарниром к мясу, птице.

40 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ