22 июня 2007 / gastronom

Гратен из брюссельской капусты и трески

4526.jpg
4526.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 ст. л.
  • помидор – 2 крупных
  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. любого тертого твердого сыра
  • яйца – 2 шт
  • 1 филе трески (около 400 г)
  • 1 упаковка замороженной брюссельской капусты
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров. Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 мин. Слить лишнюю влагу и запекать 10 мин. при 160°С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
314 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев