22 июня 2007 / gastronom

Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой

3554.jpg
3554.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
446 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Llora 20 ноября 2010

Очень понравилось! Спасибо. Картофель я слегка отваривала. а в сливки добавляла яйца. Лосось слабосоленый. И сверху сыром. Было вкусно:)

Гость 18 октября 2010

очень вкусно получилось, только зря я не прочитала сначала коменты, для картошки сырой намного больше времени понадобилось что бы приготовилась

Гость 16 сентября 2010

я предварительно отвариваю нарезанный дольками картофель до полуготовности, а потом запекаю, так он не высушивается в духовке и быстрее готовится.

Гость 16 сентября 2010

я предварительно отвариваю нарезанный дольками картофель до полуготовности, а потом запекаю, так он не высушивается в духовке и быстрее готовится.

akula 18 июля 2010

стесняюсь спросить, а лосось какой? консервированный? неужто свежий за 5 мин приготовится?