- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Фриттата с лососем и спагетти
Фриттата с лососем и спагетти
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nGNC53lNiWOAHKOTtKhBmodcpo-b0xuG-KvJKxJ9AiU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNTlhMzEwLTZjNGYtNDc3NS05NDc2LTY3OWJjOTU3YzcwNy5qcGc.webp)
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NZKex5GW-ro6vSWMjeU1IXbU5pH25boiuYnLpIsyh30/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyODkwMGY5LTU4ZWQtNGU0Zi1hOWVjLTRlNmE5MDk4ZDc1My5qcGc.webp)
Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.Совет гастрономаФриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставьте сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170°С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.
Фриттата – очень изящный итальянский способ использовать остатки тех продуктов, которые уже три месяца бессмысленно лежат у вас в шкафу. Вот эту неприкаянную четверть пачки макарон и одинокую баночку консервов...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Пока нет комментариев