1 марта 2019 / gastronom

Запеканка с крабом и треской

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее  обычно в таких блюдах не используют.

Запеканка с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
  • 200 г филе трески без кожи
  • 6 листов лазаньи
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 120 г сливок жирностью 20%
  • 50 г тертого пармезана или другого пикантного сыра
  • 25 г муки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.
Шаг 2
В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3–4 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.
Шаг 3
В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.
Шаг 4
В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев