1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеканка с крабом и треской
gastronom
01 марта 2019 г.

Запеканка с крабом и треской

gastronom
01 марта 2019 г.
0Комментировать
Запеканка с крабом
Запеканка с крабом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоПловВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
200 г филе трески без кожи
6 листов лазаньи
3 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл молока
50 г сливочного масла + еще немного для формы
120 г сливок жирностью 20%
50 г тертого пармезана или другого пикантного сыра
25 г муки
1/4 ч. л. мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.

Шаг 2

В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3–4 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.

Шаг 3

В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.

Шаг 4

В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ