Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.
Шаг 1
Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.Мелко нарубить петрушку.Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.Смешать молоко и сливки и залить запеканку.Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Возможно, даже лучше! Температура приготовления в чудо-кастрюльке гораздо ниже, поэтому и запеканка выходит сочной, а не суховатой. А если отварить овощи в мундире заранее, то можно существенно сократить время ожидания готового блюда. Каких-то полчаса — и вкусный и аппетитный обед или ужин на столе. Дополнить рыбу с картошкой можно салатом из свежих овощей и зелени — так у вас получится максимально сбалансированный прием пищи.


Светлана (гость)
10 марта 2018 г.Очень вкусно. Приготовила с треской и лавровым листом. Еще добавила немного мускатного ореха. Ну и прокомментирую комментарии: если картофель сначала сварить, то он не даст крахмал и молочно- сливочный соус не загустеет. Ничего с рыбой страшного от запекания в течение 40 минут не случится, она же в соусе томится, не высохнет. Картофель приготовиться успевает, надо потоньше резать и выкладывать не слишком толстым слоем. А насчет диеты: диеты бывают не только для снижения веса, так что с точки зрения многих диет, очень диетическое блюдо.
Гость (гость)
2 марта 2018 г.думаю, что лучше отварить картошку в мундире, потом запекать. Не вижу смысла целый час рыбу держать в духовке
Елена (гость)
29 декабря 2014 г.Диетично??? С кг картошки и стаканом сливок??? Да уж. ..
Гость (гость)
18 марта 2014 г.Для картошки, может, и нормально - 50-60 минут (ещё не факт, что будет готова), а для рыбы слишком много.
Готовила с пикшей и лавровым листом. Вкусно и довольно диетично!