1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из цветной капусты с икрой трески
gastronom
16 ноября 2018 г.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

gastronom
16 ноября 2018 г.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Запеканка из цветной капусты с икрой трески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
икра трески свежемороженной- 150 г
цветная капуста- 500 г
сметана 18% - 160 г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр полутвердый - 50 г+100 г для посыпки
молотый мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности или приготовить на пару.

Шаг 2

Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить натертый на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.

Шаг 3

Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 мин. Подавать запеканку теплой.

Шаг 4

Прямоугольную жаропрочную форму (около 20х30 см) смазать маслом, выложить кусочки капусты, порезанные на небольшие кусочки, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при Т 170-180 градусов примерно 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги. Подавать запеканку теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ