1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Картофельная запеканка с горбушей
gastronom
03 февраля 2015 г.

Картофельная запеканка с горбушей

gastronom
03 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 большие картофелины
500 г филе горбуши
1 крупная луковица
1 большой пучок укропа
3 яйца
свежие хлебные крошки
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до мягкости, 5–7 минут. Добавьте картофель и обжарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте укроп, смешайте со взбитыми яйцами, хлебными крошками и лососем. Приправьте солью и перцем, добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте 12–16 порционных формочек топленым маслом, распределите между ними получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брандада из трески

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою кулинарную книгу под названием «Повариха из Тоссы», которую мы, естественно, приобрели. Надо отметить, что посещали мы ресторанчик, в частности, ради великолепной брандады. Каково же было наше разочарование, когда, открыв страницу с рецептом брандады, мы обнаружили чистый лист? Пришлось позвать официанта и попросить его заменить бракованную книжку. Он нам ответил, что книжка в полном порядке. Просто вrandade de morue очень распространена в Испании, но у всех поваров есть некоторые секреты, которые они не выдают. Так бы мы и жили без брандады, если бы не повстречали это блюдо во Франции, где никто не делает из ее рецепта тайны. Классическая брандада готовится из засоленной трески, которая продается на провансальских рынках, – в русском варианте это, наверное, походило бы на запеканку из воблы. Соленую треску нужно долго и нудно вымачивать, хотя из обычной брандада получается ничуть не хуже.

15 мин + 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Скоблянка из курицы

Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.

3 ч 30 мин

gastronom

1 ч 20 мин

Ирина Шишкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ