Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с салатом и свёклой

136 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С САЛАТОМ И СВЁКЛОЙ136 РЕЦЕПТОВ
Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то — в каком порядке их располагать, кто-то — сколько варить свеклу… В общем, все не так уж и легко! Поэтому мы решили дать самый простой рецепт селедки под шубой, который расставит все точки над «и» и поможет вам идеально приготовить этот салат, когда того захочется. Тем более что он замечателен доступностью ингредиентов, которые или уже есть в доме, или их без проблем можно купить в ближайшем магазине.

30 мин
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом.

20 мин
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает его более сытным. Кстати, этот продукт удивительно гармонично сочетается с куриным филе! Салат, украшенный гранатовыми зернами и листочками пряной зелени, всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и заранее проверьте его в деле.

2 ч
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае мы имеем дело с вегетарианской версией блюда — для тех, кто не отказался от употребления яиц, разумеется. Салат получается очень вкусным и сытным, ну а внешне он совершенно не отличается от своего рыбного «собрата». Да и вообще все его прочие ингредиенты, за исключением грибов, перекочевали из рецепта селедки под шубой, поэтому мы уверены, что такое блюдо понравится и вашим близким, и гостям дома.

30 мин
Острый салат из свеклы с хреном

Подавайте такой салат с бутербродом из филе хорошей малосольной селедки на черным (можно бородинском) хлебе.

1 ч
Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

20 мин
Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

27 мин
Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь. А сколько в нем витаминов и микроэлементов!

45 мин
Салат «Красный кальмар»

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.

30 мин
Салат из свеклы, моркови и граната

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

2 ч
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ходить на важные встречи или свидания. Поэтому лучше всего будет, если вы включите салат из свеклы и редьки в меню ужина в кругу домочадцев. Блюдо можно подать в качестве закуски или даже гарнира к жареному мясу. Последнюю идею, безусловно, поддержат диетологи, ведь сочетание салата из свеклы и редьки с белковой составляющей способствует хорошему пищеварению, а значит, и отличному настроению!

30 мин
Винегрет из печеных овощей

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы просто их отварили!

45 мин
Салат Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании можно добавить один из исключенных ингредиентов классического винегрета.

15 мин

РЕЦЕПТ

Салат со свеклой и плавленым сыром

Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.

35 мин
Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.

1 ч
Салат норвежский из сельди и свеклы

В норвежском салате из сельди и свеклы два главных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к этому традиционному тандему апельсиновую заправку? Не получается даже вообразить? Будьте уверены, это стоит попробовать. В этом рецепте мы используем атлантическую или норвежскую сельдь. Она обладает более светлым и менее жирным мясом, чем тихоокеанская. Впрочем, можно заменить одну на другую. Главное, чтобы рыба была слабосоленой. А если не хочется возиться с чисткой целой тушки, возьмите филе.

1 ч
Летний салат из овощей

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

30 мин
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.

2 ч 15 мин
Салат со свекольной ботвой

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.

1 ч
Салат из сельди

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.

30 мин
Салат со свекольным мармеладом

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.

1 ч
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

2 ч 30 мин
Овощной салат с молодой свекольной ботвой

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!

30 мин
Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами. Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Регулярное употребление салата из свеклы с черносливом укрепит вашу иммунную систему, повысит содержание гемоглобина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Вас смущает использование майонеза? Знайте, что, как ни странно, он тоже вносит положительный вклад в общее дело. Соус содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы, чернослива и орехов. Хотите сделать салат более полезным? Приготовьте майонез самостоятельно! Это вовсе не сложно, однако в таком варианте салат из свеклы с черносливом можно будет смело рекомендовать всем сторонникам правильного питания.

30 мин
Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами… Звучит знакомо, вот только если вы сразу представили себе банальный вариант — тертая отварная с чесноком и майонезом, то в данном случае речь не о нем. Во-первых, мы предлагаем свеклу не варить, а запекать: тогда она будет иметь более насыщенный вкус. Во-вторых, этот салат заправляется очень оригинальным песто, в состав которого входит ржаной хлеб вместо сыра. Последнее немаловажно постящимся и веганам: и те, и другие не едят продукты животного происхождения. В-третьих, наш салат из свеклы с грецкими орехами имеет совершенно другую текстуру, нежели традиционный. Никакого измельчения на терке! Свекла нарезается довольно крупно, потому вы сможете в полной мере прочувствовать ее вкус и оценить по достоинству сочетание с орехами и пряным песто из лука, петрушки и базилика.

1 ч 20 мин
Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

1 ч
Салат из жареной свеклы с гранатом

Основа рецепта салата из свеклы с гранатом - жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат вы не будете готовить каждый день, но по какому-нибудь особому случаю или для настроения - однозначно да.

35 мин
Салат с говядиной и свеклой

Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.

1 ч 25 мин
Салат-щетка со свеклой, капустой и морковью

Салат-щетка со свеклой, капустой и морковью — блюдо, обладающее мощным детокс-эффектом: оно в прямом смысле слова освобождает желудочно-кишечный тракт от накопившихся шлаков. Все вредные вещества, как метелкой во время уборки, выметаются из организма, обеспечивая вам хорошее самочувствие, а значит, и настроение. Готовится такой салат элементарно, потому что все его ингредиенты используют в сыром виде. Свеклу, морковь и капусту измельчают, после чего заправляют маслом и лимонным соком. Иногда в салат-щетку добавляют тертое яблоко, и вы можете поступить точно так же. В нашем же рецепте представлена базовая версия блюда.

20 мин
Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.

20 мин
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.

20 мин
Селедка под «лисьей шубой»

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!

45 мин
Салат из свеклы, авокадо и мандаринов

От одного взгляда на этот салат из свеклы, авокадо и мандаринов поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает «внешности» — то же разнообразие вкусов и текстур: сочные кисло-сладкие мандарины, нежная сладковатая свекла, маслянистое авокадо, мягкая с легкой кислинкой фета. А еще к салату «прилагается» оригинальная заправка — на основе оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока с добавлением меда, дижонской горчицы и мака. В общем, приятный шок для всех ваших вкусовых рецепторов!

15 мин
Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью очень напоминает, по крайней мере — внешне, два любимых многими блюда: селедку под шубой и винегрет, к которому иногда отдельно подают сельдь. Но есть принципиальные отличия. Во-первых, технология приготовления. Во-вторых, заправка — она абсолютно не похожа на то, чем мы обычно заправляем наши привычные «шубу» с винегретом. Соус для шведского салата состоит из взбитой с медом сметаны и лимонного сока — это более, чем необычно, согласитесь. Но только не для скандинавов. Если вы знакомы со скандинавской кухней непонаслышке, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах — главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие блюда и маринады с сельдью, пожалуй, потребуется не один месяц. В той же Швеции салат с сельдью и свеклой не просто популярен, это практически национальное блюдо, которое готовят всегда и повсеместно. Почему бы и вам не опробовать этот рецепт и удивить гостей на ближайшем празднике? Мы — только за.

2 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha