26 сентября 2011 / gastronom

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (печень) – 500 г
  • масло тыквеное – 6 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • тархун (листья) – 1 горсть
  • салат корн – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • репа – 2 шт.
  • уксус яблочный – 6 ст. л.
  • свекла молодая – 2 шт.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 2
Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.
Шаг 3
Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.
Шаг 4
Перемешать уксус и тыквенное масло, приправить солью и перцем. В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарить ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.
Шаг 5
В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху на салат выложить печенку, приправить черным перцем и сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку

Молодые овощи будут готовы в духовке через 20–30 минут.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (101) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печень "Форрестер" средне Куриная печень "Форрестер"

Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев