
Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.
Шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до температуры 200С. Свеклу тщательно промойте под проточной водой с овощной щеточкой. Вытирать насухо не нужно.
Шаг 2
Корнеплод сбрызните 1,5 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Свеклу запекайте в духовке в течение 60-65 минут. Затем полностью остудите и ножом снимите кожицу.
Шаг 3
Овощ нарежьте небольшими кубиками, затем полейте ее оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (около 20 минут), чтобы он застыл. Затем натрите на крупной терке. Можно использовать с любым вкусом, но лучше – сливочный.
Шаг 5
Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, оборвите со стеблей листочки, а затем их очень мелко нарежьте.
Шаг 6
В салатник выложите измельченный лук и кинзу, тертый сыр, свеклу, а затем тщательно перемешайте. Перед подачей салат можно слегка охладить в холодильнике буквально 20-30 минут.
Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или вилкой. После приготовления не разворачивайте свеклу, оставьте ее в фольге. Она должна остывать в ней.
Для салат со свеклой и плавленым сыром запекайте овощи среднего размера. Крупные могут неравномерно пропечься, а слишком мелкие будет неудобно чистить. Запекать можно также картофель и морковь.
К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.
Свекла с тертым сыром - известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить к ней мягкий сливочный сыр - получится очень вкусно.
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно ...

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.

Салат из свеклы с плавленым сыром — очень легкий и вкусный, а если добавить филе сельди, то просто объедение!

Винегрет, селедка под шубой, свекла с чесноком и майонезом… И все? Да, на первый взгляд, кажется, что и придумать-то больше нечего. На самом же деле салатов со свеклой значительно больше, и прямо сейчас вы сможете в этом убедиться.

Пока нет комментариев