Салат из норвежской сельди и свеклы

27 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из норвежской сельди и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
  • 2 средние свеклы
  • 1 крупный апельсин
  • 1 маленькая белая луковица
  • 4–6 листьев салата айсберг
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из норвежской сельди и свеклы. Шаг 1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Шаг 2

Салат из норвежской сельди и свеклы. Шаг 2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.

Совет гастронома
Если вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!
Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

Хозяйке на заметку

Сочетание свеклы и апельсинов многим может показаться довольно экстравагантным. Вопрос, что рядом с этим дуэтом делает селедка, зададут 9 человек из 10. Знаете что… Вы нам просто поверьте на слово – это очень вкусно. Хотя и необычно, согласны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия  Юлия 28 декабря 2016

Очеееень вкусно, сочетание апельсина и сельди понравилось. Сельдь солю сама , тк тяжело найти действительно слабосаленую.

Оля 29 ноября 2016

Я так понимаю, селедку "на хлеб" в масле с пряностями можно убрать обратно в холодильник

osakhan131 14 декабря 2014

Рисковать не буду...Апельсин использую вместес лимоном для маринования форели и морепродуктов...+соевый соус. Кинза и селёдка???никак...

Ginger-Kitty 28 января 2014

Приятное сочетание свеклы, селедки и апельсина. Неожиданно вкусно. Но кинза все портит(((