1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Салат из норвежской сельди и свеклы
gastronom
27 апреля 2013 г.

Салат из норвежской сельди и свеклы

gastronom
27 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 289.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.66 г/21.32 г/11.32
СалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
2 средние свеклы
1 крупный апельсин
1 маленькая белая луковица
4–6 листьев салата айсберг
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Шаг 2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.Совет гастрономаЕсли вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сочетание свеклы и апельсинов многим может показаться довольно экстравагантным. Вопрос, что рядом с этим дуэтом делает селедка, зададут 9 человек из 10. Знаете что… Вы нам просто поверьте на слово – это очень вкусно. Хотя и необычно, согласны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из сельди
Салат из сельди

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.

30 мин

gastronom

Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады к селедке, потребуется ни один день..

30 мин

gastronom

Салат со свеклой и апельсином
Салат со свеклой и апельсином

Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели салаты из огурцов, помидоров и зеленого горошка!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
buliachka
buliachka28 декабря 2016 г.

Очеееень вкусно, сочетание апельсина и сельди понравилось. Сельдь солю сама , тк тяжело найти действительно слабосаленую.

Оля (гость)

29 ноября 2016 г.

Я так понимаю, селедку "на хлеб" в масле с пряностями можно убрать обратно в холодильник

osakhan13114 декабря 2014 г.

Рисковать не буду...Апельсин использую вместес лимоном для маринования форели и морепродуктов...+соевый соус. Кинза и селёдка???никак...

Ginger-Kitty28 января 2014 г.

Приятное сочетание свеклы, селедки и апельсина. Неожиданно вкусно. Но кинза все портит(((

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ