10 ноября 2022 / gastronom

Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то — в каком порядке их располагать, кто-то — сколько варить свеклу… В общем, все не так уж и легко! Поэтому мы решили дать самый простой рецепт селедки под шубой, который расставит все точки над «и» и поможет вам идеально приготовить этот салат, когда того захочется. Тем более что он замечателен доступностью ингредиентов, которые или уже есть в доме, или их без проблем можно купить в ближайшем магазине.

5/5
Голосов: 4
Простая селедка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • свекла – 400 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 250 г
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • репчатый лук – 120 г
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 180 г
  • укроп – 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простая селедка под шубой
Подготовьте ингредиенты для простой селедки под шубой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
Простая селедка под шубой
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Простая селедка под шубой
Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Простая селедка под шубой
Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.
Шаг 5
Простая селедка под шубой
Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также натереть на крупной терке.
Шаг 6
Простая селедка под шубой
На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, селедка, лук, свекла, яйца. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 7
Простая селедка под шубой
Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата. Укроп вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Украсьте селедку под шубой. Уберите в холодильник на 1 час.
Хозяйке на заметку

В селедку под шубой можно добавить тертые кисло-сладкие яблоки. Иногда ими заменяют морковь, но если вы не собираетесь этого делать, выложите фруктовый слой сразу после лука.

Кстати

Картофель, морковь и свеклу для простой селедки под шубой лучше сварить накануне и убрать до использования в холодильник. Так и работать с ними будет легче, и время приготовления салата значительно сократится.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
378,1 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
28,3 г
Углеводы
20,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Простые салаты с фото Простые салаты с фото

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём ...

Простые рецепты Простые рецепты

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

Канапе Селедка под шубой легко Канапе Селедка под шубой

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной формы, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 16 ноября 2022

Бэлла, я тоже никогда не пробовала селедку под шубой (даже простую), в которой сама селедка выкладывается посередине) тоже всегда делаю нижним слоем селедку. она тогда, действительно, "под шубой", а не "в шубе")

Ольга З. Ольга З. 16 ноября 2022

GlaFiraIzSibiri, чтобы сказать, сколько стоит селедка, нужно знать, где вы живете (в каком городе). спасибо за внимание к нашему рецепту простой селедки под шубой.

Ольга З. Ольга З. 16 ноября 2022

Хадижа, яблочко? думаю, что если простая селедка под шубой, можно и без яблок.

Ольга З. Ольга З. 16 ноября 2022

makki, спасибо аз комментарий! сметана вместо майонеза в селедке под шубой?! наверное, и такое может быть)

Ольга З. Ольга З. 16 ноября 2022

Саида, 120 г - вес средней луковицы в шелухе и это не так уж и много для простой селедки под шубой, но на вкус и цвет...

Саида 15 ноября 2022

Я все-таки лука традиционно кладу сильно меньше. Чтобы приятно иногда хрустел, но не был самым сильным вкусом. Мне кажется, 120 г, даже пропустив через уксус, многовато 🤷‍♀️🧅

Хадижа 15 ноября 2022

Яблочко добавили 🍏 😁

Бэлла 15 ноября 2022

Ну ничего себе!!! Селедка посередине??? 😂 а мама говорила, что на дне должна быть! Первым слоем ☝ удивительная сборка. Придется попробовать! 😊👩‍🍳

GlaFiraIzSibiri 15 ноября 2022

Что нибудь расскажите про селедку. Сколько она стоит? Я сегодня ее купил по 255р за кг, когда в августе прошлого года покупал по 230р. А там какая то новая, но не уверен. Если кто то знает, поделитесь информацией. Спасибо Приехал домой, купил 6 рыбин. На вкус мне понравились, есть мелкие недостатки, но в целом нормально.

makki 15 ноября 2022

Селедка - это очень универсальный продукт, из нее можно приготовить сотни вкусных блюд. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола. Вместо майонеза я использовал сметану, получилось вкусно и очень красиво. По желанию можно добавить в салат лук и зелень.