10 июля 2009 / gastronom

Салат со свекольной ботвой

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.

Салат со свекольной ботвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат со свекольной ботвой. Шаг 1
Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Шаг 2
Салат со свекольной ботвой. Шаг 2
Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Салат со свекольной ботвой. Шаг 3
Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#11 (19). 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 18 августа 2015

не понравился, много масла, при том, что я его вдвое уменьшила

Татьяна 18 августа 2015

Фу, не понравился масло очень много((( при том,что я его уменьшила в двое от рецепта.

Макс 7 июля 2015

Сезонный, летний - очень понравился! Смолотили тазик легко. Только я еще соком лимона сбрызнул. Спасибо за рецепт! Жаль молодая ботва не круглый год бывает

Гость 27 декабря 2012

Не понравился!! Только продукты испортила!!

Jabberwocky 8 апреля 2010

Спасибо большое за рецепт! Люблю свеклу, а старый добрый салат со свеклой и черносливом уже поднадоел. Очень понравилась заправка - острая и вкусная.