Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 сентября 2025 г.

Розовые кальмары с латуком

gastronom
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг колец кальмара
3 средние свеклы
3 черешка сельдерея
4 небольших свежих огурца
2 больших зеленых яблока
2 кочана салата латук
сок половины лимона
домашний майонез
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите, натрите на крупной терке и положите в сотейник с холодной водой. Доведите до кипения, варите 15 мин. Добавьте кольца кальмаров и варите 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте на 2 мин. Затем откиньте содержимое сотейника на дуршлаг, отвар сохраните (свекла не понадобится). Полностью остудите свекольный отвар. Верните в него кольца кальмаров и оставьте на 2–3 ч. Затем промойте кольца кальмаров теплой водой. Ни в коем случае не оставляйте кольца в горячем отваре – они сделаются резиновыми. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Сельдерей и огурцы также нарежьте соломкой. Салат разберите на листья и крупно нарвите. Смешайте в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезом и солью по вкусу. Совет гастронома Мы предпочитаем заправлять салаты домашним майонезом. Сделать его несложно. Тщательно взбейте венчиком или блендером 2 желтка и 1 яйцо (яйца должны быть очень свежими) с 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, солью и перцем до полной однородности. Не прекращая взбивать, начинайте по каплям подливать растительное масло (например, легкое оливковое или кукурузное). Когда начнет образовываться эмульсия, можете вливать масло, но очень тонкой струйкой – всего вам понадобится около 2 стаканов. Домашний майонез хранится в холодильнике около недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про морепродукты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкусные кальмары
Как приготовить вкусные кальмары

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ