Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 декабря 2017 г.

Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

gastronom
19 декабря 2017 г.
0Комментировать
Салат из молодой свеклы ?с апельсинами и фенхелем
Салат из молодой свеклы ?с апельсинами и фенхелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средние молодые свеклы
6 средних апельсинов с тонкой кожурой
2 небольших кочанчика фенхеля
1–2 ст. л. каперсов
оливковое масло
бальзамический уксус
0,5 ч. л. семян фенхеля
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свек­лу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 мин. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.

Шаг 2

У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики­ нарежьте тонко и положите в воду со льдом.

Шаг 3

Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.

Шаг 5

Смешайте филе апельсинов и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.

Шаг 6

Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (219), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты

ГРУППА

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...

115 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

212 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат со свёклой, апельсином и фенхелем
Салат со свёклой, апельсином и фенхелем

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.

30 мин

gastronom

Салат со свеклой и апельсинами
Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

1 ч

gastronom

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ