19 декабря 2017 / gastronom

Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость.

Салат из молодой свеклы ?с апельсинами и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние молодые свеклы
  • 6 средних апельсинов с тонкой кожурой
  • 2 небольших кочанчика фенхеля
  • 1–2 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем. Шаг 1
Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свек­лу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 мин. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.
Шаг 2
Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем. Шаг 2
У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики­ нарежьте тонко и положите в воду со льдом.
Шаг 3
Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем. Шаг 3
Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.
Шаг 4
Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.
Шаг 5
Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем. Шаг 5
Смешайте филе апельсинов и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.
Шаг 6
Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (219), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев