22 июня 2007 / gastronom

Салат со свекольным мармеладом

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.
1378.jpg
1378.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • Несколько видов салатных листьев
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • морковь – 2 шт
  • масло оливковое
  • соль мелкая морская
  • Для салата:
  • сахар
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,3 ч. л. красного острого перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 свеклы с ботвой
  • Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
359 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 31 января 2012

Сахара - по вкусу, но минимум 2 столовые ложки.

Гость 30 января 2012

Сколько нужно сахара???