Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Салат со свекольным мармеладом

gastronom
17 апреля 2025 г.
2Комментировать
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
К рецепту

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,25 стакана белого сухого вина
Несколько видов салатных листьев
лук репчатый – 1 маленькая луковица
морковь – 2 шт
масло оливковое
соль мелкая морская
Для салата:
сахар
чеснок – 3 зубчика
0,3 ч. л. красного острого перца
2 стебля сельдерея
2 свеклы с ботвой
Для заправки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекольно-яблочный мармелад
Свекольно-яблочный мармелад

Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.

Рыбный салат со свекольным желе
Рыбный салат со свекольным желе

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин31 января 2012 г.

Сахара - по вкусу, но минимум 2 столовые ложки.

Гость (гость)

30 января 2012 г.

Сколько нужно сахара???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ