26 марта 2018 / gastronom

Салат в багряных тонах

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость приготовления, красивый внешний вид и изумительный вкус.

1569.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г салата руккола
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой.
Шаг 2
Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Орехи обжарить в 1 ст. л.растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салат из перца Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mona 25 января 2013

интересный салат. действительно, небанальный. я сделала все по рецепту - сырая свекла хорошо хрустит, и вкус у нее более острый, чем у вареной. понравилось, спасибо.

elenaagerasimova 9 декабря 2011

Хороший салат. Небанальный. И к тому же, полезный. На тарелке смотрится красочно. Единственное, не поняла, сколько помидоров нужно. Положила 3 небольших. И свеклу все ж таки сварила))) И не стала тереть на терке - и без того сочно. Порезала маленькими брусочками. Спасибо за рецепт.

Юлия Юлия 24 декабря 2007

Очень вкусный, красивый салат! спасибо!