Салат в багряных тонах

26 марта 2018 / gastronom
1569.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г помидоров
  • 1 средняя свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г салата руккола
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 2

Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Орехи обжарить в 1 ст. л.растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

"Школа гастронома"

#18 (22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салат из перца

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mona 25 января 2013

интересный салат. действительно, небанальный. я сделала все по рецепту - сырая свекла хорошо хрустит, и вкус у нее более острый, чем у вареной. понравилось, спасибо.

elenaagerasimova 9 декабря 2011

Хороший салат. Небанальный. И к тому же, полезный. На тарелке смотрится красочно. Единственное, не поняла, сколько помидоров нужно. Положила 3 небольших. И свеклу все ж таки сварила))) И не стала тереть на терке - и без того сочно. Порезала маленькими брусочками. Спасибо за рецепт.

Юлия Юлия 24 декабря 2007

Очень вкусный, красивый салат! спасибо!