1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
gastronom
03 января 2022 г.

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.

Сложность: легко
Калории: 701.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/49.48 г/47.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г готовой гречки
2 маленькие свеклы
1 грейпфрут
2 апельсина
85 г сыра фета
40 г фундука
40 г руколы
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. меда
1 ч.л. тертой цедры апельсина
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу отварите или запеките в духовке, дайте ей немного остыть, очистите и нарежьте слайсами.

Шаг 2

Апельсины и грейпфрут очистите, апельсины нарежьте кружочками, грейпфрут – дольками, удалив перегородки. Фундук порубите ножом.

Шаг 3

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Выложите в салатник гречку, добавьте цитрусовые и свеклу, сбрызните половиной заправки. Сверху выложите руколу и раскрошенную фету. Посыпьте орехами и подавайте с оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянский салат с гречкой
Итальянский салат с гречкой

Итальянский салат с гречкой – это вовсе не фантазия креативных российских хозяек, как можно было бы подумать. Несмотря на то, что гречка – один из самых ходовых русских продуктов, в Европе ее тоже употребляют, просто не далеко так активно. Там она считается суперфудом, особенной едой, которую не едят в качестве гарнира. Вот и в Италии, родине пасты и пиццы, из гречки каш не варят, а добавляют ее, например, в салаты. Получается очень вкусно и оригинально. А если в вашей семье до такого еще не додумались, самое время попробовать приготовить салат с гречкой и овощами по нашему рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ