Шаг 1
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перепелиные яйца сварите, растрескайте и ополосните холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 7–8 мм.
Шаг 3
Нарежьте салат небольшими кусочками, лук – тонкими кольцами. Смешайте в миске салат, лук, горошек и свеклу. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло и хрен, посолите и поперчите. Заправьте салат, перемешайте. Сверху разложите ветчину и половинки перепелиных яиц.Если вы подаете салат не сразу после приготовления, не заправляйте его до подачи.
Сочетание хрустящих салатных листьев со свеклой, ветчиной и зеленым горошком не совсем обычное, но, на наш взгляд, очень удачное. Перепелиные яйца добавляют салату питательности. Прекрасный вариант для обеда!
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

ГРУППА

Салат «Козел в огороде»? Неужели правда? Более странного названия салата я не встречала. Однако такой салат довольно распространен и даже имеет много вариантов. Если исходить из словосочетания «пустить козла в огород», то этот персонаж вроде бы должен быть отрицательным. Но не в этом салате. Мясной ингредиент (видимо, козел), окруженный овощными грядками, — удивительно гармоничное вкусовое сочетание. Улыбнувшись, давайте приготовим.


Пока нет комментариев