1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуска из сельди
  5. Башенки со свеклой и сельдью
Мой Магнит
27 декабря 2021 г.

Башенки со свеклой и сельдью

Мой Магнит
27 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 462.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.34 г/31.75 г/23.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе слабосоленой сельди
4 перепелиных яйца
4 ст.л. майонеза
2 картофелины
2 свеклы
1 средняя луковица
50 г рукколы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и свеклу вымойте и, не очищая, сварите до готовности.

Шаг 2

Отварите в течение 5 мин перепелиные яйца. Дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 3

Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами, а очищенные свеклу и картофель – кружочками.

Шаг 5

На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом – рукколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и рукколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Завершите башенку кружочком свеклы и украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,20 г (9,00% суточной нормы)

• жиры 13,63 г (15,14%)

• углеводы 9,84 г (5,86%)

• ккал 191,08 (10,62%)

• натрий 482,28 мг (33,26%)

• общий сахар 4,90 г (9,80%)

• НЖК 2,02 г (10,08%)

• пищевые волокна 1,14 г (3,81%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Селедка под шубой - рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...

ГРУППА

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты были вполне доступны.По ...

СТАТЬЯ

Блюда из селедки для новогодних праздников и каникул

Селедка — это наше все! Любима, как ни одна другая рыба. Потому что готовить ее несложно, стоит она не дорого и рецептов с сельдью масса. Готовим на каникулах форшмак, тартар и рулетики.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ