1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с клубникой
  4. Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра
gastronom
01 июля 2016 г.

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

gastronom
01 июля 2016 г.

Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 15 мин
СалатОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг молодой свеклы (лучше с ботвой), 600 г если без ботвы
50 г меда
30 г малинового уксуса
200 г мягкого сыра (маскарпоне)
100 г сливок 33%
200 г свежих шампиньонов
5 г трюфельного масла
50 г свежей клубники
​100 г салата корн или мини шпината
соль по вкусу
Для заправки:
50 г грейпфрута (дольки)
30 г сидра
50 г оливкового масла Extra Virgin
50 г меда
60 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу чистим, оборачиваем в фольгу и запекаем в течении часа в духовке при 180 °С. После запекания свеклу опускаем в холодную воду, остужаем, нарезаем красивыми сегментами, поливаем медом и малиновым уксусом. Убираем в холодильник на час.

Шаг 2

​Свежие шампиньоны нужно запечь в духовом шкафу. На сухой противень выкладываем грибы и высушиваем их в течении часа при темп. 180-200 °С, пока грибы не превратятся в сморщенные черные грибочки. В блендере взбиваем высушенные грибы со сливочным сыром и сливками до однородной массы, в конце добавляем трюфельное масло для аромата.

Шаг 3

Для соуса в блендере взбиваем клубнику, мед, масло и сидр до однородной кремовой фактуры розового цвета. Дольки грейпфрута добавляем в готовую заправку.

Шаг 4

Зеленый салат немного заправляем соусом, выкладываем дольки свеклы и кнели трюфельного сыра на салатные листья. Добавляем соус на свеклу так, чтобы дольки грейпфрута были на свекле. Декорируем свежей клубникой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром бара "Герои"  Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ