27 августа 2008 / gastronom

Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свекольной ботвы с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из свекольной ботвы с орехами. Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Салат из свекольной ботвы с орехами. Шаг 2
Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 3
Салат из свекольной ботвы с орехами. Шаг 3
Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 28 августа 2018

Вкусно, красиво, просто. Лук брала красный, замариновала немного в винном уксусе. Добавила помидор маленькими кубиками.

Hanichka 9 июня 2012

Оооочень вкусно получается! У меня только аджики не было и я добавила свежий помидор, порезаный пополам и дольками, и на кончике ложки перетертый красный острый перец с маслом подсолнечным. Это мне из Украины баночку лет 5 назад передали - так мы только см 2 от верху использовали - невозможно жгуче-острая!! Получилось отлично!! Свежо и остренько! Бодрит)))