
Попробуйте приготовить салат гранатовый браслет без курицы. В нем будут все те же привычные ингредиенты: картофель, морковь, свекла, но вместо птицы мы добавим жареные шампиньоны. Так что блюдо вполне могут себе позволить постящиеся, либо те, кто по разным соображениям не ест мясо. Салат делать довольно просто, но вам понадобится время на подготовку продуктов. Все овощи нужно будет отварить, а свеклу лучше всего запечь в духовке. Таким образом она получится более ароматной, вкусной, а также сохранит все свои полезные свойства. Совсем не обязательно добротно смазывать каждый слой майонезом. Достаточно покрыть соусом самые «сухие» из них. Майонез можно соединить со сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать салат более легким.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет без курицы. Все овощи промойте с щеткой. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Выньте из воды и остудите.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Свеклу выложите в фольгу, плотно заверните. Положите на противень и запекайте около 40-50 минут. Разверните, остудите.
Шаг 3
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры, а затем по отдельности натрите на крупной терке, разложите по небольшим мискам и пока отложите в сторону.
Шаг 4
Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой, либо нарежьте ножом. Затем переложите в миску к свекле и перемешайте.
Шаг 6
Шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Понадобится около 15 минут. Посолите.
Шаг 7
На центр плоского блюда поставьте стакан, оберните его пищевой пленкой. Начните выкладывать слои, смазывая каждый майонезом: картофель, свекла с орехами, жареные грибы, морковь и яйца.
Шаг 8
Из граната выньте зернышки. Салат уберите в холодильник настаиваться на 1-2 часа минимум. Затем достаньте, украсьте зернами граната. Стакан удалите.
Шампиньоны после жарки выложите на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтобы избавиться от излишка масла. Тогда салат гранатовый браслет без курицы получится легким.
Салат гранатовый браслет без курицы можно приготовить, например, с паштетом из чечевицы, нута или фасоли. Либо вообще пропустить этот слой и сделать овощную версию блюда.
Слоеный салат гранатовый браслет без свеклы поистине праздничное блюдо. Совсем не потому, что готовить его сложно или для него нужны экзотические ингредиенты. А благодаря внешнему виду: оно уж очень ...
Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол.
Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нужен, как правило, особый повод, например, Новый год. И это понятно: уж очень эффектно выглядит блюдо! Но какой же вариант самый вкусный? С курицей, говядиной или с говяжьим языком? Может, с добавлением чернослива? Или вообще без свеклы? Мы считаем, что все достойные, осталось лишь найти тот, что придется по вкусу именно вам. В нашей подборке 10 проверенных рецептов салата «Гранатовый браслет».

«Гранатовый браслет» – один из самых популярных новогодних салатов. Обычно его делают с копченой курицей или другим мясом. Этот вариант – не только веганский, но и без свеклы, которую в таком салате многие не любят. Вкуснее всего получается со сладким картофелем (бататом) – но и с морковью тоже отлично.

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.
Пока нет комментариев