Селедка под шубой с яблоком

3 декабря 2016 / gastronom
 Zewa

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 вареные свеклы
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареные моркови
  • 230 г сельди в масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца
  • 200 г майонеза
  • несколько веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковку порезать кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриный яйца натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 3

На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Шаг 4

Далее выложить слой селедки и репчатого лука, посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Следующими следуют поочередно слои морковки и свеклы. Каждый слой посолить и пропитать майонезом.

Шаг 6

Последним слоем выложить яблоки.

Шаг 7

Выровнять края, верх и бока смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра.

Шаг 8

Перед подачей посыпать натертым яйцом и веточками петрушки.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Повод

День рождения, Новый год

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев