21 сентября 2019 / gastronom

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом. 

 Zewa
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 230 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 3
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 6
Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Далее выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Каждый смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата.
Шаг 8
Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью.
Полезный совет

Селедка под шубой с яблоком будет отлично смотреться в порционных прозрачных, широких и высоких стаканчиках. Просто распределите по ним ингредиенты слоями, щедро смазывая каждый майонезом. Получится очень красиво и празднично!

Кстати

Для приготовления селедки под шубой с яблоком отлично подойдет не обычный репчатый, а сладковатый красный лук, например, любимый многими плоский крымский. 

Время подготовки
8 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Селедка под шубой легко Салат Селедка под шубой

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и ...

Салат Мимоза с яблоком легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», ...

Салат Оливье с яблоком легко Салат Оливье с яблоком

О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев