Селедка под шубой с яблоком

3 декабря 2016 / gastronom
 Zewa

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 вареные свеклы
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареные моркови
  • 230 г сельди в масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца
  • 200 г майонеза
  • несколько веточек петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковку порезать кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриный яйца натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 3

На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Шаг 4

Далее выложить слой селедки и репчатого лука, посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Следующими следуют поочередно слои морковки и свеклы. Каждый слой посолить и пропитать майонезом.

Шаг 6

Последним слоем выложить яблоки.

Шаг 7

Выровнять края, верх и бока смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра.

Шаг 8

Перед подачей посыпать натертым яйцом и веточками петрушки.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Повод

День рождения, Новый год

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев