20 января 2020 / gastronom

Свекольный салат с миндалем

 Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.

Свекольный салат с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 небольших свеколок
  • 2 крепких сладких красных яблока
  • 125 г салатного шпината
  • 3 ст. л. обжаренного миндаля
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.
Шаг 2
Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Блюда из свеклы Блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Закуски из свеклы Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев