1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яблоками
  4. Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
gastronom
01 августа 2023 г.

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

gastronom
01 августа 2023 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.

Сложность: легко
Калории: 297.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.66 г/18.87 г/30.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние свеклы (300–400 г)
200 г корня сельдерея
2 средних красных яблока (300 г)
половина кочана салата романо (250 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
жареные подсолнечные семечки для подачи
Для заправки:
100 г замороженной клюквы или брусники
30 г меда
30 мл соевого соуса
30 мл растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.

Шаг 3

Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.

Шаг 5

Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

Корень сельдерея в рецепте салата из печеной свеклы можно заменить сладким картофелем или черешками сельдерея. Черешки запекать не нужно, но имеет смысл тонко нарезать и подмариновать в ягодной заправке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

ГРУППА

ПП салаты

ПП салаты - самый легкий шаг на пути к правильному питанию. Ведь именно салат проще всего приготовить, соблюдая основные принципы ПП. И не нужно думать, что ПП салаты - это горстка зелени ...

ГРУППА

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ