Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 декабря 2008 г.

Рисовый салат с сельдью

gastronom
09 декабря 2008 г.
3Комментировать
Рисовый салат с сельдью
Рисовый салат с сельдью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 522.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/10.60 г/15.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе сельди – 300 г
клейкий рис – 0,5 ст.
свекла, сваренная в мундире – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
салат-латук – 1 небольшой кочан
зеленый лук – пучок
укроп – пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.

Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 3

Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(120), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

79 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдь с рисом
Сельдь с рисом

Это необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Роллы Селедка под шубой
Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно эффектно. Так что, те, кто внимательно будет следовать всем указаниям нашего рецепта, получат порцию вполне заслуженных комплиментов от близких и гостей. Если описать процесс кратко, то потребуется сначал отварить до полной готовности свеклу, картофель, морковь и яйца, затем выложить их слоями на листы нори, а посередине распределить кусочки селедки. После чего сверните получившееся «сооружение» рулетом, помогая циновкой для роллов и дайте охладиться в течение трех часов.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine27 апреля 2011 г.

А я все измельчила и вместо сельди добавила тунца.Вкусно!

Анастасия (гость)

4 октября 2010 г.

Спасибо большое! Очень изысканно, вкусно и в то же время просто!

Татьяна (гость)

19 января 2010 г.

изумительно оригинально, просто и вкусно, спасибо.Пусть Бог благословит вас!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ