9 декабря 2008 / gastronom

Рисовый салат с сельдью

Рисовый салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе сельди – 300 г
  • клейкий рис – 0,5 ст.
  • свекла, сваренная в мундире – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • салат-латук – 1 небольшой кочан
  • зеленый лук – пучок
  • укроп – пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый салат с сельдью. Шаг 1
Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.
Шаг 2
Рисовый салат с сельдью. Шаг 2
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
Шаг 3
Рисовый салат с сельдью. Шаг 3
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
522 ккал
Белки
11,8 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
15 г
Источник
"Школа гастронома"
#22(120), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 27 апреля 2011

А я все измельчила и вместо сельди добавила тунца.Вкусно!

Анастасия 4 октября 2010

Спасибо большое! Очень изысканно, вкусно и в то же время просто!

Татьяна 19 января 2010

изумительно оригинально, просто и вкусно, спасибо.Пусть Бог благословит вас!