Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
13 декабря 2016 г.

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Ольга Захарова
13 декабря 2016 г.
0Комментировать
Сельдь под шубой от ресторана Де Марко
Сельдь под шубой от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.

Сложность: средне
Калории: 650.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.25 г/46.56 г/29.76
Салат (блюдо)Салат слоеныйСеледка под шубойК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г варёной свеклы
150 г варёного картофеля
150 г варёной моркови
150 г филе селёдки
3 сваренных вкрутую яйца
150 г качественного майонеза
20 г зелёного лука
соль
для подачи:
4 кусочка ржаного хлеба
1-2 зубчика чеснока
8-12 шт. кильки пряного посола
30-40 г щучьей икры
2 варёных яичных желтка
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.

Шаг 2

Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.

Шаг 3

Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Шаг 4

Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.

Шаг 5

Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с солеными огурцами
Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...

30 мин
Как приготовить селедку под шубой
Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

20 мин
Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской
Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Идея дать название блюду, возникла благодаря главной достопримечательности города Одесса – Дерибасовской улицы.

30 мин
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

155 рецептов
Оригинальная Селедка под шубой
Оригинальная Селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...

25 мин
Сельдь под шубой

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

35 мин
Селедка под шубой в домашних условиях
Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

30 мин
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой

Новогодняя селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы. Закуска пришлась по вкусу завсегдатаям трактиров, а потом рецепт пошел в народ. Сегодня селедка под шубой красуется на праздничном столе едва ли не каждой российской семьи. А если вы еще на знакомы с традиционным рецептом этого блюда, то он ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ