13 декабря 2016 / gastronom

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

13 декабря 2016 / gastronom
Сельдь под шубой от ресторана Де Марко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г варёной свеклы
  • 150 г варёного картофеля
  • 150 г варёной моркови
  • 150 г филе селёдки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г качественного майонеза
  • 20 г зелёного лука
  • соль

для подачи:

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 варёных яичных желтка
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.

Шаг 2

Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.

Шаг 3

Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Шаг 4

Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.

Шаг 5

Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Повод

Новый год

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев