Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с грушей и апельсином

61 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ГРУШЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ61 РЕЦЕПТ
Горячий фруктовый салат

Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.

5 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенкой и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.

20 мин
Салат с грушами и виноградом

Салат с виноградом, сыром и орехами — устоявшаяся кулинарная классика: здесь царит полная гармония, а каждый из ингредиентов филигранно дополняет друг друга. Груши для его приготовления понадобятся самые плотные, которые стойко выдержат томление в вине. И хоть такой салат и очень прост в приготовлении, а произведет на всех вау-эффект: подайте его, когда захотите удивить всех собравшихся за столом. Главное — запастись заранее всеми ингредиентами, которые не всегда бывают в холодильнике. Например, по дороге домой.

1 ч
Груша в вине

Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем.

1 ч
Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

Никто не догадается, что эти мини-шарлотки с грушами и шоколадом приготовлены из хлеба, точнее из булочек. Булочки, кстати, отличный вариант для такой выпечки, если нет желания возиться с тестом.

1 ч 15 мин
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт получается в меру сладкий и очень густой. Для приготовления грушевого джема на зиму выбирайте любой сорт груш, который растет у вас в саду. Совершенно неважно для рецепта и то, какие сами по себе плоды: мелкие или крупные, плотные или мягкие. В зависимости от вида фруктов, джем может получиться либо янтарным, либо светло-желтым. Но в любом случае - очень вкусным и ароматным. Совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы попробовать десерт. Хоть одну-то баночку уж точно можно продегустировать на семейном чаепитии.

3 ч
Творожная запеканка с грушами

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами – нам почему-то кажется, что он не сможет отказаться. Разве что если он еще и груши не любит. Тогда замените их персиками – совершенно беспроигрышный вариант. А если он не любит персики...

2 ч 30 мин
Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым — это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

15 мин
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

15 мин
Груши, запеченные с медом

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про сезонность. Груши, запечённые с мёдом отлично готовить в сентябре, когда и груши с ветки, и мёд только что откачан из ульев

1 ч

РЕЦЕПТ

Коктейль Апельсин и спирулина

Спирулина - водоросль из тропических озер, содержит полноценный белок, невероятное количество железа и почти все известные антиоксиданты. Продается в основном в сушеном виде. Ее добавляют в смузи, заправки, супы – в результате блюда приобретают радикальный зеленый цвет.

10 мин
Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.

30 мин
Постный грушевый кекс на оливковом масле

Несмотря на то, что этот постный грушевый кекс на оливковом масле готовится без использования продуктов животного происхождения — яиц, молока или кисломолочных напитков, традиционных для домашней выпечки, он получается невероятно вкусным и ароматным, по текстуре — рыхлым и в меру сочным. Готовить такой смело можно и тем, кто не придерживается каких-либо ограничений в питании, а просто любит попить чай с кусочком кекса или сладкого пирога. Делимся пошаговым рецептом с фото, а также видеороликом приготовления постного грушевого кекса с апельсиновой глазурью.

1 ч
Чай с грушей и апельсином

Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.

10 мин
Вареная говяжья вырезка с фруктами

Вареная говяжья вырезка с фруктами – изящное блюдо для особенного случая, например, для романтического ужина, дня рождения или новогодней ночи. Блюдо отличается не только легкостью и тонкостью вкуса, но и неожиданной простотой приготовления. Нельзя не согласиться, что варка — это самый элементарный вид термообработки, дающий стабильно хороший результат. Готовьте мясо, плотно затянув его рукавом для запекания и обвязав шпагатом, чтобы сохранить цилиндрическую форму, удобную для нарезки. Дайте отваренной вырезке остыть, после чего разверните и нарежьте очень острым ножом. Для красивой подачи потребуется проявить художественный вкус и составить на тарелке композицию из ломтиков мяса и фруктов, а затем полить ароматным соусом, который вы приготовите буквально за 2 минуты!

45 мин
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

2 ч 15 мин
Блинчики с творогом и фруктами

Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!

30 мин
Фруктовый суп на растительном молоке

Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.

25 мин
Фруктовый салат

Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.

10 мин

РЕЦЕПТ

Теплый фруктовый салат

Фрукты, безусловно, можно есть просто так, но этот процесс иногда утомляет: добавить разнообразия способен теплый фруктовый салат. Получается очень уютное блюдо и даже успокаивающее. Тем, кто следит за фигурой, оно понравится отсутствием теста и сахара – его заменяет мед. В качестве заправки выступает натуральный греческий йогурт, его калорийность минимальна. В зависимости от сезона ингредиенты можно варьировать: менять ягоды, добавлять актуальные плоды – осенью хурму, зимой – личи. Трактовок масса, все зависит исключительно от личных предпочтений.

15 мин
Анисово-грушевый ликер

Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тожебудут уместны.

1 ч
Десертный суп из груш с шалфеем

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

30 мин

РЕЦЕПТ

Кольраби с грушами

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.

30 мин
Фруктовый салат со специями

Французы вечно соперничают с итальянцами: чьи дизайнеры шьют лучшую одежду, чье вино вкуснее, чьи машины быстрее, чьи женщины красивее и кто лучше играет в футбол. Вот и изобретателями настоящего фруктового салата французы безусловно мнят себя, хотя и отдают должное македонцам, которые исторически вроде бы действительно этот салат придумали. Они называют его маседуан – на французский лад – и любят добавить в него что-нибудь эдакое, например, ликеры и специи. В главу «Зимняя кухня» salade de fruits épicée попал за то, что без него не обходится ни один французский рождественский стол. Видимо, он культово символизирует внутреннее торжество Франции над Италией. Да и вообще, холодным зимним вечером что может быть лучше, чем украсить праздничный стол искрящимся разноцветьем свежих фруктов и усладить им страдающий от дефицита витаминов организм? А уж как радует фруктовый салат маленьких наследников галлов! Если же вам не посчастливилось встретить Рождество или Новый год в Париже, а фруктовый салат идет в вашем меню сразу за салатом оливье, не заправляйте часть фруктов ромом – отложите их в миску и уберите в холодильник. А утром заправьте салат йогуртом и устройте себе праздничный завтрак. Можно, конечно, позавтракать и с ромом, но вдруг возникнет необходимость сесть за руль?

2 ч
Блинные корзиночки с ягодами и фруктами

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям.

45 мин

РЕЦЕПТ

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

1 ч
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В качестве фруктовой основы, конечно же, можно взять и яблоки, однако хотя бы один раз попробуйте предложенный нами вариант. Он действительно прекрасен! Дело в том, что при запекании твердые груши лучше сохраняют форму, а апельсины придают десерту необходимую кислинку и приятную свежесть. Получается очень вкусно и ароматно! Шарлотку из батона с грушами и апельсинами можно подать к вечернему чаепитию: близкие по достоинству оценят ее и неоднократно будут просить вас повторить десерт на бис.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Просто шарлотка

Вкусного пирога всегда мало! А шарлотки, тающей во рту, тем более.

30 мин
Сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке

Легкое низкокалорийное мороженое, которое прекрасно освежит в жаркий день.

3 ч 20 мин
Халуми гриль с маринованной грушей

Сыр халуми – визитная карточка кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычные нам адыгейский сыр или сулугуни. Его можно обжарить на решетке мангала или на сковороде гриль, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. После обжарки халлуми можно посыпать рубленным базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Этот сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, апример грушей или инжиром. Шеф ресторана Maetless Андрей Заварницин предлагает жареный на гриле халуми с маринованной грушей.

Газированная сангрия с минералкой

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha