10 июня 2016 / gastronom

Груши, запеченные с медом

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про сезонность. Груши, запечённые с мёдом отлично готовить в сентябре, когда и груши с ветки, и мёд только что откачан из ульев

4/5
Голосов: 2
Запеченные груши с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 твердые спелые груши
  • 250 г меда
  • 30 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла «экстра вирджин» с деликатным ароматом и вкусом
  • 2 палочки корицы
  • 2 сочных апельсина
  • взбитые сливки для подачи
  • листики мяты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите острым ножом оранжевую цедру с апельсина. Выжмите сок. В жаропрочной и огнеупорной форме смешайте мед, все масло, сахар, апельсиновый сок и 100-150 мл питьевой воды до полного растворения меда и сахара.
Шаг 2
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Положите в форму вместе с цедрой, нарезанной толстыми полосками и палочками корицы. Прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и накройте форму фольгой.
Шаг 3
Переставьте форму в духовку и запекайте при 200 °С, 25-30 мин. Два раза за время приготовления вынимайте форму из духовки, снимайте фольгу и поливайте медовой смесью груши.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки. Разложите груши по тарелкам, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками и листиками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев