10 апреля 2018 / gastronom

Шарлотка из белого батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из белого батона с грушами и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 4 крупных яйца
  • 800 мл сливок жирностью 30–35%
  • 2 черствых белых батона без корки
  • 1 кг плотных груш
  • молоко, по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Большую форму для выпечки смажьте маслом и чуть присыпьте сахаром.
Шаг 2
Сотрите с апельсинов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру, обычный и ванильный сахар. Взбейте яйца с половиной этой смеси. Продолжая взбивать, постепенно влейте сливки. Взбивайте до однородности.
Шаг 3
Хлеб нарежьте кусками толщиной 1 см, каждый кусок смажьте маслом с одной стороны. Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасляной стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масляной стороной вниз.
Шаг 4
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками. Полейте груши апельсиновым соком. Уложите половину груш в форму, посыпьте половиной оставшейся сахарной смеси.
Шаг 5
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками. Полейте груши апельсиновым соком. Уложите половину груш в форму, посыпьте половиной оставшейся сахарной смеси.
Шаг 6
Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью, прижимая хлеб руками, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, поливая молоком, если хлеб подсыхает, 45 мин. Подавайте шарлотку теплой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев