
14 августа 2011 /
gastronom
Пьяные груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спелые груши с плодоножками – 4 шт.
- сахар – 150 г
- гвоздика – 4 бутона
- красное сухое вино – 500 мл
- шарики ванильного мороженго – 4 шт.
- корица – 0,5 ч. л.
- сок апельсиновый – 2 ст. л.
- цедра 1 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
Шаг 2

Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Шаг 3

Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сделала сегодня груши по рецепту. Следовала всем указаниям, только подавала с шоколадным мороженым. Всё получилось отлично, не ожидала, что этот простой десерт может быть настолько вкусным! Спасибо!
Здравствуйте! Попробывала сделать груши по рецепту, но они совсем не пропитались вином, чуть розовыми стали и все. В чем может быть дело?